close
Выбор города:

Архангельск

Барнаул

Владивосток

Волгоград

Воронеж

Воскресенск (МО)

Екатеринбург

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Новосибирск

Оренбург

Первоуральск

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Сургут

Тюмень

Уфа

Челябинск

Якутск

close

Оставьте свои контактные данные
и мы Вам перезвоним

Даю согласие на обработку своих персональных данных. Внимание, ваши данные не будут переданы третьим лицам!

Заказать звонок

Бесплатный звонок по РФ

8 (800) 555-05-35

Запчасти. инструмент,
техническая документация

+7 (922) 217-29-71

Город-партнер:

+7 (343) 375-15-76

RU US

20 октября 2011
Этой статьей, мы продолжаем серию новостей о том, как эксплуатируют вертолеты R66 по всему миру. Совсем скоро появятся отзывы и Российских эксплуатантов, а пока комментарии от компании Helistream Inc.
 
Компания Helistream Inc.  занимается эксплуатацией и продажей вертолётов. Компания находится в аэропорту John Wayne (ранее Orange County) в г. Коста Месса, шт. Калифорния. Компания основана 30 лет назад, её совладельцы - Род Андерсон и Барбара Перрин - оба бывшие военные пилоты-вертолётчики. Helistream также является одним из самых первых дилеров компании Robinson в США.
 
Марк Робинсон (не имеет никаких родственных связей с компанией Robinson) работает пилотом в компании Helistream и занимается развитием рынка и расширением круга клиентов. Изначально он обучался в Англии и работает в компании Helistream уже около четырёх лет, главным образом как инструктор и изредка - как пилот чартерных рейсов. У компании есть несколько контрактов на обучение пилотов, которые работают под эгидой правительственных организаций, таких как ФБР и Управление по борьбе с наркотиками (DEA). Благодаря своей близости к Лос-Анджелесу, Helistream получила довольно много крупных клиентов, среди которых телекомментаторы канала CNN и члены баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс».
Марк Робинсон говорит, что вертолёты R22 и R44 применяются в основном при обучении, R22 хорошо берут в аренду. Он надеется, что вертолёт R66 станет популярен среди курсантов, желающих перейти на газотурбинные вертолёты. Большинство курсантов обучаются для профессиональной работы на вертолётах. Робинсон верит, что увеличится спрос на полёт на вертолёте среди преуспевающих людей, которых достаточно в регионе – адвокаты, врачи, руководители предприятий. На фоне пресловутых «забитых» автострад Лос-Анджелеса вертолёты выглядят волшебными коврами-самолётами. Главный недостаток – это то, что из дюжины вертолётных площадок на крышах зданий, разбросанных в этом районе, подавляющее большинство используются только при чрезвычайных ситуациях. Свою основную работу Марк описывает как «перевозку четырёх человек с сумками».
 
Компания начала выполнять чартеры на R66 по цене 1195 долларов США за один час полёта, но снизила стоимость до 1050 долларов США за один час, когда выяснилось, что стоимость эксплуатации меньше, чем  ожидалось. Helistream выполняет полёты в условиях минимума по погоде 500 футов на полмили (примерно 150 на 800 метров), но подумывает об улучшении данных  показателей.
Компания получила свой первый R66 в конце ноября 2010 года. Марк говорит, что для него было большим сюрпризом обнаружить, что R66, который «кажется больше», на самом деле, по его словам,  легче на 270 фунтов (~120 кг), чем старый добрый R44. Больше всего он впечатлён простотой эксплуатации вертолёта, которая идеально подходит для целей обучения. «Это похоже на «газотурбинник для чайников», говорит он.
Лётные качества вертолёта также порадовали Марка. «Я разгонял его до 140 узлов (~260 км/ч) и забирался на 10 000 футов (~3000 м) по высоте, - вертолёт чувствовал себя отлично», говорит он. «Я рассаживаю в вертолёте ещё 4 человека, и у меня остаётся возможность взлетать с полным баком». Он бросил взгляд на ЕС120, стоящий радом с R66 в ангаре. «Я думаю, что найдутся компании, которые предпочтут больший по размеру вертолёт, потому что они думают, что это выглядит круто», говорит он. «Но в сравнении с R66 – у него чувствуется недостаток мощности. Они оба пятиместные, но они разные!»

Окупит ли себя этот вертолёт в компании Helistream? «Время покажет, но одно я могу сказать точно - я просто обожаю летать на нём», говорит Марк.