close
Выбор города:

Архангельск

Барнаул

Владивосток

Волгоград

Воронеж

Воскресенск (МО)

Екатеринбург

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Новосибирск

Оренбург

Первоуральск

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Сургут

Тюмень

Уфа

Челябинск

Якутск

close

Оставьте свои контактные данные
и мы Вам перезвоним

Даю согласие на обработку своих персональных данных. Внимание, ваши данные не будут переданы третьим лицам!

Заказать звонок

Бесплатный звонок по РФ

8 (800) 555-05-35

Запчасти. инструмент,
техническая документация

+7 (922) 217-29-71

Город-партнер:

+7 (343) 375-15-76

RU US

27 апреля 2012

     Город Инувик расположен на северо-западе Канады и считается самым крупным городом Северного полярного круга с населением около 3500 человек. Зимой температура воздуха периодически опускается ниже -40ºС, в ледяных низинах временами достигая -57ºС. Это идеальные условия для демонстрации эксплуатационных характеристик нового вертолёта ЕС145 Т2, Eurocopter, который не теряет своей производительности даже при таких низких температурах.

     В период с начала января по конец февраля этого года команда из девяти сотрудников Eurocopter, включая пилотов, инженеров по лётным испытаниям, инженеров по контрольно-измерительным приборам, инженеров по анализу качества и механиков, а также одного представителя компании Turbomeca выполняла тестовые полёты на первом вертолёте ЕС145 серии Т2 в условиях низких температур на севере Канады. Здесь и люди, и машина были вынуждены одинаково справляться с погодными условиями, которые временами были действительно суровыми. Испытания в условиях низких температур включали в себя проверку всех систем вертолета, контроль работы двигателей и оценку лётных характеристик. Благодаря слаженной работе команды и организации быстрой доставки запасных частей из Германии, кампания имела оглушительный успех. Вертолёт ЕС145 Т2 смог продемонстрировать свои возможности даже в экстремальных погодных условиях, тем самым завершая еще один этап на пути к получению финальной квалификации.
     «Даже после ночи простоя на открытом воздухе при температуре -40ºС, на утро у нас не было никаких проблем с вылетом», заявляет инженер по лётным испытаниям Карл Окиер.