close
Выбор города:

Архангельск

Барнаул

Владивосток

Волгоград

Воронеж

Воскресенск (МО)

Екатеринбург

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Новосибирск

Оренбург

Первоуральск

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Сургут

Тюмень

Уфа

Челябинск

Якутск

close

Оставьте свои контактные данные
и мы Вам перезвоним

Даю согласие на обработку своих персональных данных. Внимание, ваши данные не будут переданы третьим лицам!

Заказать звонок

Бесплатный звонок по РФ

8 (800) 555-05-35

Запчасти. инструмент,
техническая документация

+7 (922) 217-29-71

Город-партнер:

+7 (343) 375-15-76

RU US
Уральская вертолётная компания «URALHELICOM»

Продажа пассажирских вертолетов

До 2008-го года аналитики строили довольно оптимистичные планы развития российского веролетостроения на ближайшие десять лет. Но тут в прогнозы вмешалась такая переменная, как экономический кризис, из-за которого продажа вертолетов существенно сократилась. Стоит признаться, что это не первая проблема, с которой сталкиваются отечественные компании, выпускающие вертолеты. До 1991-го года советское вертолетостроение полностью зависело от государственных заказов, поэтому выпускавшиеся вертолеты должны были в первую очередь отвечать требованиям, поставленным партией и правительством. Это, прежде всего, военная отрасль, геолого-разведочные работы, грузовые перевозки и обеспечение деятельности государственных служб. О том, чтобы сконструировать легкий вертолет для перевозки пассажиров, не было и речи. В результате, к 1991-му году, когда произошёл распад Советского Союза и страна встала на рельсы рыночной экономики, именно легкие пассажирские вертолеты стали той нишей авиарынка, которую стали осваивать европейские компании, такие, как Eurocopter (Германия, Франция), Agusta Westland (Италия, Англия), Robinson Helicopter (США).

Успешная продажа вертолетов этих производителей стала представлять серьезную угрозу отечественным компаниям, которые активно стали заниматься разработкой легких пассажирских моделей. Этому способствовали и положительные тенденции развития российской экономики – страна готова была производить собственные вертолеты. Все рухнуло буквально в считанные недели 1998-го года, когда разразился печально знаменитый «дефолт». В результате разработки были свернуты – российский легкий пассажирский вертолет стал никому не нужен. Этим вновь воспользовались зарубежные компании, которые на данный момент являются лидерами этого сектора вертолетного рынка.

Большинство отечественных компаний были объявлены банкротами или перепрофилировались на такую сферу деятельности, как продажа вертолетов иностранного производства. Последний Московский аэрокосмический салон показал это в полной мере – представители российского бизнеса проявляли живой интерес к новинкам европейского и американского вертолетостроения.

Следует отметить, что и во всем мире легкие пассажирские вертолеты составляют более половины всех продаж. Так что продажа вертолётов этого типа может считаться весьма прибыльным бизнесом, учитывая мнение специалистов о том, что к 2011-му году мировой экономический кризис закончится, и рынок стабилизируется.

По данным экспертов, наибольший интерес для серьезных предпринимателей продолжают представлять вертолеты EC 130 Ecureuil от европейской компании  Eurocopter и R44 от американской Robinson Helicopter.

Вертолёт EC 130 относится к классу легких пассажирских однодвигательных машин, и идеально подходит для оперативного перемещения с целью проведения переговоров или инспекционных проверок. Просторный салон, рассчитанный на шесть пассажиров, позволяет использовать вертолет для выполнения поисково-спасательных работ, так и в туристических целях. Благодаря системе Fenestron удалось значительно снизить уровень шума, что делает полет более комфортным.

Вертолет R44 на сегодняшний день считается самой популярной моделью благодаря своей надежности и комфорту. Он относится к классу легких многоцелевых машин. Благодаря особенностям конструкции данная модель может совершать посадку на неподготовленную площадку, на снег или даже на воду. Вертолет оснащен возможностью подвески дополнительных топливных баков и второго комплекта управления.