Вид сверху: вертолетная аэросъемка
close
Выбор города:

Архангельск

Барнаул

Владивосток

Волгоград

Воронеж

Воскресенск (МО)

Екатеринбург

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Новосибирск

Оренбург

Первоуральск

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Сургут

Тюмень

Уфа

Челябинск

Якутск

close

Оставьте свои контактные данные
и мы Вам перезвоним

Даю согласие на обработку своих персональных данных. Внимание, ваши данные не будут переданы третьим лицам!

Заказать звонок

Бесплатный звонок по РФ

8 (800) 555-05-35

Запчасти. инструмент,
техническая документация

+7 (922) 217-29-71

Город-партнер:

+7 (343) 375-15-76

RU US
Уральская вертолётная компания «URALHELICOM»

Вид сверху: вертолетная аэросъемка

Еще совсем недавно люди только мечтать могли о полетах, а сегодня приобрести вертолет, самолет или любой другой вид летательной техники, а затем отправиться в путешествие в облака, не составляет никакого труда. Конечно же, наиболее удобным в использовании, если говорить о сочетании надежности и комфорта, является геликоптер. Как известно, диапазон сфер применения геликоптеров чрезвычайно широк, и каждый, при желании, может найти плюсы в использовании винтокрылой машины для реализации своей задумки. Например, он великолепно подходит для совершения фото- или видеосъемки с воздуха.

Обычно такая возможность используется в нескольких случаях:

  • для патрулирования дорог: вертолеты курсируют по наиболее сложным участкам трасс и фиксируют нарушения;
  • при создании новостных сюжетов: операторы могут либо делать запись, либо пускать картинку с «горячей точки» в прямой эфир;
  • для съемок фильмов или фоторепортажей о природе, когда важно показать общую картину или к искомому месту сложно подобраться другими способами.

С высоты птичьего полета очень выразительно смотрятся не только природные объекты, но и городские ландшафты: коттеджные поселки, мосты и развязки, промышленные предприятия. Поэтому вертолетная фото- и видеосъемка часто используется для создания рекламы.

Специальное оборудование

Есть два способа преобразовать геликоптер в пригодный для съемок аппарат. Первый – оборудовать его специальной дверью. Например, компания «URALHELICOM» предлагает приобрести правую заднюю дверь с открывающимся окном. Она выполнена из карбона и стекловолокна, а иллюминаторы – из поликарбоната, что гарантирует их долговечность. Форточка такой двери может открываться как вбок, так и вниз. К каждому вертолету дверь подгоняется индивидуально.

Второй способ – прикрепить камеру на специальный подвес. Но при этом камера обязательно должна быть на радиоуправлении. Этот способ крайне неудобен, потому как картинку в видоискателе нужно видеть, чтобы снять действительно хорошие кадры. Однако такой способ крепления хорошо подойдет для служб новостей, которым важна, в первую очередь, оперативность материала, а не его красота.

Наилучшие показатели для съемки

Говоря о художественной съемке, нельзя не затронуть вопрос различных параметров, которые влияют на качество снимков и видео. Например, оптимальной высотой для фото- и видеосъёмки большинства объектов считается 300-600 метров. Если подняться выше, обзору помешает атмосферная дымка. Минимальная высота в данном случае ограничена нижней кромкой облачности и специальными ограничениями в конкретном регионе. Если говорить о времени, то лучше выбирать для съемки утро и вечер, когда у объектов имеется естественная тень (в полдень она пропадет, и картинка получится скучной и невыразительной, что нужно учитывать).

Ну и самое главное – важно помнить о безопасности во время полета: не стоит рисковать жизнью ради эффектного кадра, лучше попросить пилота изменить высоту или степень удаленности борта от объекта, чтобы стало удобнее снимать.