Журнал Мобильный стиль Сентябрь-Октябрь 2006
close
Выбор города:

Архангельск

Барнаул

Владивосток

Волгоград

Воронеж

Воскресенск (МО)

Екатеринбург

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Новосибирск

Оренбург

Первоуральск

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Сургут

Тюмень

Уфа

Челябинск

Якутск

close

Оставьте свои контактные данные
и мы Вам перезвоним

Даю согласие на обработку своих персональных данных. Внимание, ваши данные не будут переданы третьим лицам!

Заказать звонок

Бесплатный звонок по РФ

8 (800) 555-05-35

Запчасти. инструмент,
техническая документация

+7 (922) 217-29-71

Город-партнер:

+7 (343) 375-15-76

RU US
Уральская вертолётная компания «URALHELICOM»

Журнал Мобильный стиль Сентябрь-Октябрь 2006

Как и с чем срвнить вертолет, кроме как с другим вертолетом? А если оба аппарата одной фирмы и отлчаются лишь двигателем и навесным оборудованием? О чем, кроме впечатлений, можно рассказывать? Вот на эти вопросы мы и попытаемся ответить после полетов устроенных «Уральской вертолетной компанией – URALHELICOM» на своей базе, расположенной всего в пятидесяти километрах от Екатеринбурга.

Clipper I

Многоцелевой 4-местный вертолет, оснащенный карбюраторным двигателем, стационарными поплавками и всеми необходимыми приборами для безопасных и комфортных полетов практически в любых погодных условиях.

Эта летающая машина может садиться не только на твердую поверхность, но и на водную гладь, благодаря поплавкам. Но и увеличивает парусность, оттого Clipper I более чувствителен к порывам ветра и менее верткий в маневрировании, впрочем, на самую малость. Это происходит, возможно, из-за карбюраторного двигателя, который на 50 л.с. менее мощный по сравнению с инжекторным вариантом. Хотя, как объясняют квалифицированные специалисты «Уральской вертолетной компании - URALHELICOM», прошедшие обучение на заводе Robinson в Калифорнии (США), эта разница может иметь значение лишь в том случае, если вертолет постоянно эксплуатируется в высокогорье.

Но кто сравнивает вертолеты по лошадиным силам? Самое главное – это полет. Кабина вертолета на первый взгляд проста, но на то и легкий вертолет, чтобы быть простым и удобным. Даже при - 30°С за бортом тут не будет холодно – проверенно эксплуатацией в условиях Крайнего Севера. Шум двигателя ничуть не мешает: каждый сидящий имеет в своем распоряжении гарнитуру (наушники с микрофоном) – можно свободно общаться или слушать музыку. Но обо всех этих технических мелочах забываешь, когда ландшафт за выпуклыми стеклами кабины начинает уходить вниз, стремительно меняя масштаб, и высота переходит ту грань, что зовется высотой птичьего полета.

Raven II

Эта модель аналогична Clipper I, но существенными отличиями здесь являются более мощный инжекторный двигатель и отсутствие поплавков. Разница во время полета, заметна по более быстрым и маневренным движениям, которые бойко совершает винтокрылая машина.

Облет горы Волчихи, легкие потряхивания от порывов ветра, и, уменьшив обороты до минимума, пилот сажает вертолет в режиме авторотации на поле, в цветы. Вот оно, оказывается, как все происходит: легко и непринужденно, а главное – безопасно. Так и разрушают стереотип панического страха перед «отказом двигателя» пилоты «Уральской вертолетной компании – URALHELICOM», прокатив с ветерком своих клиентов, желающих осваивать воздушное пространство, и посадив вертолет в режиме авторотации.

Единственный нюанс в моем случае – вестибулярный аппарат чутко отреагировал на снижение с имитацией отказа двигателя(авторотацию), что, в общем-то, не совсем понятно, поскольку снижение было более чем плавным. А может, причина тому – резкий взлет, на который не поскупился пилот, с улыбкой заметив: «А это для того, чтобы полет лучше запомнился»?

С технической точки зрения 4-местный вертолет Robinson R44 сравним по расходу топлива с джипом или большим минивэном (расход за летный час со скоростью 200 км/ч – до 60 литров топлива, а это до 30 литров на 100 км). По скорости перемещения из пункта А в пункт Б эта машина превосходит любой наземный транспорт.

За эмоциями, адреналином, новым взглядом на привычный ландшафт или даже собственным новым вертолетом обращайтесь в «Уральскую вертолетную компанию -URALHELICOM».